Рождество и Новый Год / Тематическая филателия / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Коллекционировании почтовых марок

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

О Коллекционировании почтовых марок

http://s3.uploads.ru/t/GFZ6q.jpg

2

О коллекционировании почтовых марок!

http://s2.uploads.ru/t/tK84d.png

Часто ли Мы задумываемся, что такое Филателия?

Для чего, Мы собираем почтовые марки и белеги!

Если отбросить в сторону глупости филклоунов о типа-фил.исследованиях, о том, что де Филателия наука, если сбросить всю мишуру, которой облепили Филателию, самопровозгласившие себя типа-гуру-филателии, Мы увидим, что Филателия это хобби / досуг, увлечение, когда есть свободное время и желание, ибо у всесторонне развитого человека целый Мир увлечений и желаний и этот Мир не зацикливается одной лишь Филателией, но!

Но, если Филателия - досуг, то и предназначение ее доставлять увлеченному человеку - радость и удовольствие!
И, как сказал один филдилер : коллекционирование - это вопрос денег, думаю эта истина, ни у кого не вызывает сомнений, но!
Но вот здесь появляются некие господа, которые начинают поучать о том, что определенно нужно собирать редкости и полиграфический брак, вещают о том, де настоящий филателист ни перед чем не остановится, чтобы приобрести заветную марочку, собирать нужно так, чтобы потом выгодно продать!!

Но позвольте, если Филателия досуг и призвана приносить удовольствие коллекционеру, о каких дивидендах вещают эти типа-гуру-филателии? О какой выгоде идет речь?
И с чего Филателист должен стоять перед выбором - сходить с друзъями в театр, кино, на концерт или купить заветную марочку?
Кому такой досуг нужен, который вместо радости и удоволъствия приносит головную боль, более того, если слушать вышеназванных увещевателей - вы обрекаете себя на одиночество, на рабство, на служение Филателии.

Если слушать советы этих типа-гуру-филателии - нужно отказатъся от друзей, других увлечений и удоволъствий, чтобы быть готовым на все, ибо целъ - заветная марочка!!

я думаю - собирать марки нужно для Души, как сказала красивая, но умная девочка, собиратъ марки нужно для познания Мира, для соприкосновения с Прекрасным. Филателия должна расширятъ кругозор Филателиста и Филателист не должен обрекать себя на одиночество, а наоборот приобретатъ себе новых Друзей и коллег по увлечению, и !

И тратить на Филателию коллекционер должен определенную сумму, которую он сам себе установил и если на марочки и белеги нет денег, Филателист может и должен подождать, иначе Вы превратитесь в "раба лампы" с горящими глазами!!

3

Автор неизвестен! / Но как мило о коллекционировании почтовых марок

http://s3.uploads.ru/t/xAK1q.jpg

Филателия сегодня - это самая распространенная область коллекционирования в мире. Большинство исследователей часто указывали на то, что она играет немалую роль в обучении молодежи. Коллекционирование марок помогает подросткам учить географию, мировую историю, иностранные языки и пр. Почтовые марки отображают переживаемые государством политические события и также степень её художественного и технического развития. Тем не менее, это не было причиной для того, чтобы филателия стала одной из "вспомогательных дисциплин истории", такой, как археология, палеография и нумизматика. Даже самые фанатичные сторонники филателии считали её менее важной, чем эти общепризнанный науки. Далеко не все коллекционируют только одну страну или период в специальные альбомы. В основном люди любят коллекционировать марки, на которых изображена, какая-нибудь увлекательная для них вещь. Исходя из неофициальных подсчетов,тематические филателисты составляют 80 процентов всех собирателей почтовых марок.

4

Почему современные российские марки дороже советских?

Специально для «ФЦ» Андрей Коньков

http://s6.uploads.ru/t/LAqYe.jpg

Какая она вообще современная марка и почему так дорого ценится?

Современная российская марка вызывает огромный интерес. Она стала привлекательна для инвестиций и создания хорошей коллекции. Понятно, что не все серии и выпуски участвуют в этом ажиотаже, создающем вес и уважение к сегодняшним отечественным маркам. Некоторые из них продают на развес мешками, тогда как другие не могут найти даже владельцы филателистических магазинов. И в данной статье будет рассказано о том, как блуждая в потоке отечественной филателии и пытаясь найти нужное, отличить эти два берега: высокий и низкий и при этом не сесть на мель.

Прежде всего, хотелось бы понять, какая она — современная российская марка? О чем она рассказывает, какие у нее сюжеты, что ее волнует? Каждая страна неосознанно выражает свои амбиции в марке. Изучение этого может помочь проникнуть в ту невидимую область спектра, выявить скрытые грезы и мечты нашего общества, а возможно даже осветить и вычистить этот пыльный угол.

Итак, какие же темы присутствуют в малой графике почтовых знаков нашей страны? Первое важное замечание, которое напрашивается после обзора всех годовых выпусков постсоветского времени, состоит в том, что произошла некоторая эволюция сюжетов, и к концу этого периода она изменилась далеко не в лучшую сторону. Большая часть сюжетов в марках 90-х годов достаточно нейтральна — это природа, искусство, архитектура, флора и фауна, заповедники. В начале же 2000-х годов появляются достаточно сомнительные выпуски, посвященные юбилеям министерств и госорганизаций. Наряду с этим, пусть и не резко, усиливается общий государственный и великодержавный пафос.


http://s6.uploads.ru/t/vmMTS.jpg

Я действительно пишу это без иронии, у меня вызывает огромное уважение внимание к современным героям России на планируемой серии майских марок 2012 года, подобную марку стоило выпустить гораздо раньше. Но внимание к героям России, каслинскому литью или природе острова Врангель это одно, а внимание к годовщинам ведомств и сакральным фигурам монархов — это совсем другое. Мне, честно говоря, ближе первое. Совершенно непонятен совместный выпуск марок с КНДР 2005 года, к тому же, посвященный фауне, явно не самой ключевой области в отношениях с Северной Кореей. Может, это было сделано в пику прозападным настроениям первого периода ельцинской демократии, выразившим себя на изданных в 1995 году общих марках России и Финляндии? Тогда был похожий выпуск, посвященный природе Севера, с изображенными животными.

Впрочем, надо отдать должное, что существует немало хороших тем и сюжетов в сегодняшних российских марках. Да и порой просачивающимся настроениям о мощи и превосходстве очень далеко до сладкозвучия гимнов о сплоченности и единстве у некоторых наших ближайших соседей. К счастью у нас нет как у Белоруссии марки с Лукашенко размером 5×4 см., а с Туркменией нас и вовсе разделяет целый «океан», так как ни одна наша марка не сообщила о событии равном запуску в космос “Рухнамы”, величайшей книги человечества, написанной “отцом всех туркмен”.

Почему так ценят современные Российские марки и мало ценят выпуски, скажем, 70-х или 80-х годов? Причина этого очень проста: марки тех лет выходили очень большими тиражами. А марки современные, как и выпуски, изданные до 60-х годов, имеют небольшие тиражи. Вроде бы из этих двух групп, марки РСФСР и раннего периода СССР должны быть привлекательнее, там больше раритетов, они старше, и в хорошем состоянии их осталось немного. Но почему тогда марки 20-х или 30-х годов не лидируют в сравнении с марками нашего времени, и имеют равный с ними интерес среди филателистов? А потому, что любому коллекционеру, за каким бы он редким материалом не гонялся, хочется все-таки создать полную коллекцию, по объективным причинам сделать это с почтовыми марками последнего периода нашей истории легче. Более того, он включает достаточно уникальных экземпляров, чтобы заниматься им было интересно, но в то же время и не имеет заоблачно недоступных образцов, которые сделают коллекционирование почтовых знаков этого времени непосильным. Среди марок царского периода, первых лет советской власти и особенно раннего сталинского времени таких недостижимых экземпляров очень много.

Если покупать только годовые наборы, самым дорогим выйдет 1997 год (его общая стоимость около 7 тысяч), а самый дешевый — 1994 год (около 700 рублей). Такая десятикратная разница показывает неравноценность по стоимости среди современных отечественных почтовых знаков. В буклетах высоко ценятся марки, посвященные первой переписи населения (20 тысяч рублей), хотя в эстетическом отношении эти марки невыразительны.

К одним из самых желанных среди российских коллекционеров марок относятся довольно скромно оформленные монохромные марки 1996 года Екатерины Дашковой и Софьи Ковалевской по цене 1500 рублей за марку. Самые дорогие и редкие марки стоит приобретать в больших листах, или еще лучше собирая серию в малых. Многие образцы в таком состоянии на порядок увеличивают свою стоимость по сравнению с разорванными и разделенными экземплярами. Декоративные кустарники 1997 года стоят в листах 30 тысяч.

В ту же цену, 30 тысяч рублей, обойдутся и тюльпаны в большом листе от 2001 года. Монастыри 2001 года будут уже немного дешевле, их цена равна 28 тысячам. Санкт-Петербург 2003 года на 6 листах стоит по 10 тысяч каждый. Цена на малый лист орденов Российской империи непрерывно растет каждый год, сейчас она составляет около 30 тысяч и пока не видно, чтобы этот процесс замедлялся. Очень дорогими образцами являются вертолеты 1997 года, их полная коллекция в малых листах стоит 150 тысяч.

Но рекорд принадлежит неразрезанным вертикальным и горизонтальным блокам, посвященным 50 -летию первого полета человека в космос, они стоят 350 рублей каждый. Впрочем, существует мнение, что их появление в каталогах не обошлось без спекуляций и махинаций. Но, как бы то ни было, спрос на них среди многих коллекционеров существует, и его игнорировать нельзя.

Вообще, стоит заметить, что изготовители марок идут навстречу интересу филателистов к редким образцам, необычным сериям, нестандартным выпускам, и пытаются не только ему подыграть, но стимулировать этот интерес еще больше. Если эксклюзивы старых царских и советских времен появлялись сами из-за ошибок печати, исторических казусов, то в нынешнее время существует тенденция создавать редкий материал на заказ сознательно, изначально программируя его возникновение. Это не обязательно какой-то обман, обычно это появляется вполне легальными способами за счет дробления и размножения серии одной марки, которую издают в сцепке, большом листе, малом листе, в марке в наклейке. В последнее время важно стало обращать внимание на зубцовку марки, редкий рельеф может увеличить цену марки в 10 раз.

Не смотря на возможный потенциал интереса для филателистов, выпуски с допечатками названий национальных республик Российской Федерации, которые делали некоторые региональные почтовые ведомства в начале 90-х годов, например, в Якутии и Дагестане ценятся мало. Невысокую стоимость имеют и марки Чечни, в эпоху ее независимости.

Как купить свежие выпуски российских марок? Прежде всего, смотрите на сайте ИТЦ “Марка” wwwrusmarka.ru/ какие будут годовые серии марок. Каталоги для этого покупать не обязательно, они скорее нужны для обнаружения подделок и поиска редких серий, полученных из-за ошибок в печати. Не лучшим решением отправляться в фирменный магазин в районе м. Алексеевская по адресу проспект Мира, д.118, (тел. (495) 687-43-48). Гораздо удобнее и надежнее оформить годовой абонемент на главпочтампе по адресу 101000, ул. Мясницкая, 26 (тел. (495) 623-41-63, телефоны для вопросов: (495) 624-02-50, (495) 628-72-06) и получать марки по номиналу, т.е. по той цене, которая указана на самом образце. Жителям других городов, надо обратиться по адресу 123242, Большая Грузинская д. 4/6, стр.9 (тел. (499) 254-03-28). Если вы покупаете марки в филателистическом магазине, то очень осторожно сверяйтесь с ценами в каталоге Загорского, не стоит им доверять, т.к. там они бывают переоценены порой на 20%-25%, а иногда и на 50%.

Российскими марками сейчас больше всего интересуются в самой России, поэтому имеет смысл также покупать уже выпущенные тиражи дорогих отечественных марок за границей. Ввоз марок в нашу страну ничем не ограничен, лишь при превышении суммы 65 000 рублей необходимо написать специальную декларацию о перевозе культурных ценностей. А вот при вывозе отечественных марок могут возникнуть проблемы. За любые почтовые знаки старше 50 лет придется уплатить 10% налог и взять справку из министерства культуры. А российские марки старше 100 лет вообще не могут быть вывезены за границу, но современным выпускам это пока не грозит.

Очень приятно, что интерес к современным маркам России, растет, а ценность их даже повышается по сравнению с советскими выпусками предыдущего периода. Это говорит о том, что в филателии существует эволюция поступательное движение, когда новое, прирастая к старому, обогащает его, а не только тратит и использует запас его прошлых достижений. Но хочется, чтобы цена марок определялась не только отсутствующим тиражом, формой зубцовки, и ошибками перфорации, но и интересными сюжетами и если не высокой художественной ценностью, то, по крайней мере, достойной декоративностью. В этом случае и для инвестиций она будет привлекательнее, т.к. это откроет в ней новый уровень и масштаб. Высокое качество и цена шведских или немецких марок в немалой степени определяется и вниманием самих филателистов к своим маркам, поэтому изменить или улучшить облик и характер российской марки вполне возможно, и это отчасти в ваших руках.
01 июля 2012 г.


http://family-values.ru/kollektsiya/poc … _2648.html


... что сказатъ!

Андрюшка Конъков, ненавязчиво навязывает, идеи фил.инвестирования!

И это уже беда, Филателии Русского Мира!

Господин Конъков, так сладко описывает спекулятивные выпуски, зовет собиратъ листами, игриво радуется современным маркам, охаивая почтовые выпуски Издателъского Центра Марка - до прихода тов. Адибекова, коий в окружении таких Андрюшек, из мылъного союза филателистов, превратили ИЦ Марка, в скорбный итц марка - где марки России скатились до унылого гавна фотографичности, не профессионализма дизайнеров, коих начали величатъ художниками!

Улыбнула байланда Андрюшки - "Почему так ценят современные Российские марки и мало ценят выпуски, скажем, 70-х или 80-х годов? Причина этого очень проста: марки тех лет выходили очень большими тиражами. А марки современные, как и выпуски, изданные до 60-х годов, имеют небольшие тиражи."

... я показывал на разных иностранных форумах Филателистов, современные марки России и увезде мнение однозначное - гавно, правда не в такой резкой форме!

Для чего Андрюшка так зауныло врет? Наверное так надо пучеглазым из мылъного союза филателистов!

Про тиражи! Таки можно выпускатъ современные марки России, еще менъшими тиражами, и!

И, эти марки будут стоитъ еще дороже, в чем ятъ проблема?

Другое дело, что современные марки России - коммеморы выпускают толъко для коллекционеров, но в болъшей степени для рож спекулянтских! Кто может тот и обогощается, что плохого то - капитализм, но!

Но, Андрюшка и его дружки почтовых марок из Москвы поди не знают главного - малые тиражи почтовых марок, дикие цены на неболъшие тиражи современных марок России, делают все, чтобы Филателия совсем сдохла, ибо!

Ибо молодежъ не приходит в Филателию, а старые кашки помирают и где Андрюшка увидал - наметившийся прогресс в Филателии Русского Мира, сие мне не ведомо??

Да, забыл главное написатъ!

Коммеморы выпускают для коллекционеров, коие тупо их скупают малыми листами и так же тупо набивают свои тугие алъбомы, а!

А, вот где здесъ Филателия, лично мне не совсем понятно?

Филателия это прежде всего почтовые документы, а не тугие алъбомы, тупо набитые малыми листами, с девственно чистым клеем!

Может ентот Андрюшка или какой еще крутой хронологист похвастатъ тем, что у него полная коллекция : не толъко тупо набитых тугих алъбомов, с чистыми марками современной России, но так же эти марки в фил.гашении, эти же марки прошедшие почту, белеги, как почтовые документы?

И все знают ответ, и!

И, в этом ответе весъ трагизм - современной филателии Русского Мира!

Ибо после развала ВОФ и СССР, Филателия была извращена пучеглазыми, а такие заказные статейки - всего лишъ попытка прикрытъ голую жопу - совеременной действителъности!

5

Как мыть марки с конвертов

http://i.fotto.ru/lsqk.jpeg

"Отделяется конверт от марки, а не марка от конверта"
Сначала определитесь, насколько Вам интересен конверт, как цельная вещь. Конверты с марками классического периода (до 1961) я бы однозначно не портил. Да и по остальным нужно смотреть. Это зависит от того какую вы коллекцию собираете. Часто на художественных конвертах есть тематические рисунки. Или можно собирать хронологическую коллекцию в которой нужны все выпуски марок на конвертах прошедших почту или самих конвертов.

Процедура отмачивания достаточно проста и не требует специального оборудования:

1. Вырезаете марку из конверта с запасом, чтобы не повредить зубцы.
2. В неглубокую ёмкость наливаете тёплую воду и окунаете туда вырезку.
3. Где-то через минуту марка должна уже легко сняться с бумаги.
4. Марку пинцетом или пальцем прижимаете лицом вниз, так чтобы оборот был сверху и кисточкой аккуратными движениями от середины снимаете остатки клея.
5. На 2 часа кладёте марку на просушку на бумагу (лучше чистую)
6. Вкладываете высушенные марки между листами бумаги (обычной офисной), вкладываете данный сендвич в толстую и широкую книгу.
7. На книгу ставите пресс из ещё десятка книг и оставляете на сутки.
8. Вынимаете марки и вкладываете их в кляссер.

Учитывайте, что данный способ один из многих. Некоторые выпуски марок имеют плохую краску, которая плывет во время замачивания (об этом часто делаются отдельные примечания в каталогах).  Ещё одним из способов снятия марок с конверта является отпаривание. При этом марка насыщяется паром и происходит растворение клея водой. Это позволяет легко снять марку с бумаги.

Автор: Volodymyr Semeniuk

От себя добавлю!

Если белег сохранитъ нелъзя - испорчен, то прежде чем отпариватъ марки, нужно и можна попробоватъ сделатъ вырезку!

То естъ марки прошедшие почту и полный штемпелъ!

Если и сие не возможно, тогда однозначно отпаривание!!

6

... я конечно дико извиняюсъ, но такое коллекционировать нет никакого желания!



http://i55.fastpic.ru/big/2014/0427/c9/0e2a32324f4bd71c216e899044edb7c9.jpg



http://i.fotto.ru/lsej_b.jpeg

7

Коллекционирование / Коллекционирование почтовых марок








http://i66.fastpic.ru/big/2014/0827/d4/a2afc92912f76005d3d74b42e920e8d4.jpg





Самый известный, пожалуй, вид коллекционирования - это почтовые марки. Я сам уже давно не филателист, однако когда-то увлекался этим, охотился за редкими (но, конечно, не очень дорогими) марками, обменивался ими. Из всей коллекции мне больше всего нравились камбоджийские марки с изображением лошадей разных пород и марки Сан-Томе и Принсипи с картинками парусников. Ну, еще белорусская серия с изображениями тракторов. А что запомнилось вам из марок? Может, вам попалась необычная или был интересный случай, связанный с коллекционированием..........................................................









http://mockwa.com/forum/thread-1451/

8

Учебная программа по филателии для внешкольного образования разработана в Украине



http://i64.fastpic.ru/big/2014/0910/03/3e795edf58e96549052aeef8f6d1ad03.jpg




В учебных заведениях Минобразования одобрена к использованию программа внешкольного образования гуманитарного направления «Юные филателисты». Разработка такой учебной программы инициирована "Укрпочтой" совместно с Ассоциацией филателистов Украины и Институтом инновационных технологий и содержания образования с целью развития украинской филателии и популяризации филателистической продукции среди детей.

Автор программы - филателистка из Одесской области, преподаватель государственного учебного заведения Овидиопольское профессионально-техническое аграрное училище Татьяна Нестеренко.

Учебная программа «Юные филателисты» - первая за годы независимости Украины - призвана сформировать у молодого поколения базовые знания о коллекционировании как историческом и социокультурном феномене и одновременно интересном увлечении людей по всему миру, с помощью которого можно расширить спектр знаний. Программа ориентирована на учащихся в возрасте от 11 до 17 лет.

Освоение дисциплины поможет современной молодежи проявить и развить коммуникативные, социальные и творческие навыки, в частности способность проявлять творческую инициативу и генерировать идеи, ассоциативно мыслить. Также программа будет способствовать развитию у воспитанников эстетической культуры, нравственных и духовных качеств, толерантности, гражданской позиции и патриотизма. Овладевая знаниями по филателии, юноши и девушки будут изучать историю, географию, познавать культуру и искусство Украины и других стран мира.

Тематическое наполнение программы предлагает вниманию юной аудитории историю филателии, правила формирования филателистических коллекций, филателистическую терминологию, правила хранения и способы изготовления почтовых марок и других объектов филателистического коллекционирования, правила подготовки коллекций к филателистическим выставкам и т.п. Кроме того, юные филателисты на практике смогут ознакомиться и оценить существующие отечественные и мировые коллекции почтовых марок.

«Филателия - это необъятный мир, в котором отвлекаешься от плохих мыслей и получаешь только положительные эмоции, - признается автор учебной программы Т.Нестеренко. - Каждая марка уникальна по-своему, она проходит свой необычный путь, именно поэтому каждый экземпляр - это история. Коллекционирование почтовых марок - очень интересное и увлекательное занятие. Филателистов всегда отличает тщательный и взвешенный подход к работе».

Учебной программой могут пользоваться внешкольные и общеобразовательные учебные заведения Украины. По желанию в школах могут быть организованы кружки, где преподавателем курса является педагог школы или филателисты. Обучение по программе длится 1 год. Подробнее ознакомиться с учебной программой «Юные филателисты» можно на сайте "Укрпочты".
Сообщает:
Министерство инфраструктуры Украины

9

Маркомания - Изначально увлечение коллекционированием марок носило название не филателия, а маркомания.




http://i66.fastpic.ru/big/2014/0930/1f/9335484c3f5041866a852c8ad302761f.jpg

10

Все уже видели эти новинки англосаксов (Канада  минус Квебек) ??

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1006/12/00d1cfb6066ef7d59b95f39849ac4012.jpg





А таперича поглядите, какие марки зарубила комиссия, где так же сидят поганые сионисты, содомиты, англосаксы :


http://i68.fastpic.ru/big/2014/1006/bd/4f6b1943ecce22d872e0d281fd1c13bd.jpg   http://i63.fastpic.ru/big/2014/1006/c8/228f2a924a05b87b080a63e1ffc4e1c8.jpg   http://i68.fastpic.ru/big/2014/1006/fa/d97651b038b8d187bf092f5cde7ec5fa.jpg


далее :




http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … ;p=2#p6627

11

О Коллекционировании почтовых марок

http://s3.uploads.ru/t/GFZ6q.jpg


Собирание почтовых марок — филателия — один из наиболее распространенных видов коллекционирования. Им увлекаются не только дети, но и взрослые. И это не случайно.

Как правило, выпуск каждой марки или серии марок бывает приурочен к тому, или иному событию в жизни страны, к юбилейной дате. Каждая марка — это в то же время миниатюрный, художественно выполненный плакат, отмечающий победы и достижения народа, различные исторические события, запечатляющий образы выдающихся политических деятелей, ученых, писателей, художников, архитекторов. Марки показывают жизнь страны — с ее великими стройками, историческими памятниками, достопримечательностями.

Коллекционировать марки можно хронологически, т. е. в порядке последовательности их выпуска, либо по тематическому признаку.

По какому бы принципу коллекция ни составлялась, она будет иметь культурную и познавательную ценность при том условии, если она регулярно пополняется, а марки обрабатываются и хранятся с соблюдением условий, общепринятых в филателии.

Марки рекомендуется вклеивать в альбом или тетради, имеющие жесткий переплет.

Если марки приобретаются отдельными экземплярами, а не целой серией (выпуском), лучше вклеивать их в альбом после того, как подобраны все марки, необходимые для полной серии. До этого держать неполные выпуски удобнее в так называемых классерах — небольших альбомах с картонными листами, на которых укреплены полоски бумаги или целлофана для закладывания марок.

Прежде чем поместить марку (особенно гашеную) в альбом или классер, ее надо предварительно обработать, освободить от остатков клея и кусочков конверта, иначе говоря, отмыть, а затем расправить и высушить.

Отмывая гашеную марку, клею дают хорошо отмокнуть. Не надо при этом тереть пальцем оборотную сторону марки. Желая таким путем «ускорить» отмывание, можно только испортить экземпляр. При отмывании гашеных марок необходимо проследить, чтобы на остатках конверт та не оказалось следов чернил, которыми был написан адрес. Чернила могут слинять и, окрасив фон марки, исказить его первоначальный тон.

Если марка наклеена на конверт яркого цвета, то отмывать ее надо в холодной воде, чтобы краска конверта не слиняла. Такую марку лучше отмывать отдельно. Еще лучше отклеить марку от конверта над паром и уже затем ее отмывать.

Отмытую марку надо положить на промокательную бумагу, тщательно расправить все зубчики и просушить другим листом пропускной бумаги. Затем поместить ее между двумя листами чистой белой бумаги, прикрыть куском картона и положить сверху две-три книги в качестве легкого пресса.

Негашеные марки ни в коем случае нельзя опускать в воду: по правилам филателии, они должны обязательно быть с клеем на оборотной стороне. Если такая марка помялась, придется положить ее на несколько дней под пресс, например в толстую книгу между листками чистой бумаги.

Альбом с марками надо оберегать от сырости и в то же время не держать слишком близко к печам или батареям центрального отопления.

wwwsovetdoma.ru

12

Необычное хобби писателя Евгения Петрова - письма в никуда. А может, в параллельную реальность?

Автор: Лора Мур


http://i66.fastpic.ru/big/2014/1030/86/a923b225365fafe0f23553f46d564e86.jpg

Практически у каждого человека есть хобби – увлечение, которому он посвящает свободное время и получает от этого истинное удовольствие. Зачастую разные люди проявляют схожесть интересов, что обусловлено определенной исторической вехой и ее технологическим прогрессом. Одно время наблюдалось повальное коллекционирование марок, открыток, этикеток. Сегодня люди создают собственные интернет-блоги, занимаются фотографией, компьютерной графикой. Но всегда находятся те, которые становятся оригиналами, выделяясь среди остальных причудливым пристрастием. Евгений Петров (Катаев), известный произведениями «Двенадцать стульев», «Золотой теленок», «Светлая личность» и другими, написанными в соавторстве с Ильей Ильфом, был личностью незаурядной. Только буйная фантазия Петрова могла породить на свет столь оригинальные сюжеты для романов и придумать для себя уникальное хобби, обернувшееся настоящей мистикой.

Основой коллекции писателя были марки. На первый взгляд, в этом нет ничего таинственного, ведь тогда филателия была широко распространена. Но у Евгения Петрова это выражалось в своеобразной форме – он сочинял и отсылал письма в реальные страны, но в несуществующие города и по выдуманным им самим адресам. Как результат, где-то через полтора месяца его письмо возвращалось обратно, увенчанное марками, штампами иностранных почтовых отделений и с пометкой «адресат не найден». Именно такие помеченные конверты и представляли интерес для писателя. Возможно, его страсть к подобному занятию так и остался бы занятной историей и поводом для шуток в тесном кругу друзей, если бы в апреле 1939 года он вдруг не получил необычный ответ на свое очередное послание. Как всегда, Евгений по-английски написал вполне тривиальное письмо, упоминая конкретные, но придуманные события и передавая приветы членам якобы знакомой ему семьи так, как мы часто переписываемся с друзьями и близкими. А поскольку в каждую страну он писал по одному письму, то для полной комплектации ему осталось отправить последнее – в Новую Зеландию. Используя проверенную тактику, на конверте он написал вымышленный адрес и адресата. Прошло около двух месяцев, а конверт все не возвращался. Петров решил, что он затерялся в пути и перестал ждать пополнение для своей коллекции. И вот, наконец, почтальону нашлось чем обрадовать писателя. Но каково же было его удивление, когда в руки он взял не свой конверт, привычно отштампованный, а ответ от придуманного им адресата, действительно проживающего по указанному Петровым адресу! Самое же интересное было впереди. Письмо полностью подтверждало события, сочиненные литератором, а сам адресат обращался к нему по имени, как к хорошему знакомому. Можно было бы подумать, что угаданный адрес – случайность, а новозеландец просто оказался шутником и поддержал переписку таким своеобразным образом, если бы не приложенное фото, где Евгений Петров стоит в обнимку с крепким, незнакомым мужчиной, а на обратной стороне снимка значится дата: «9 октября 1938 года». Удивительно то, что именно в этот день писатель попал в больницу с тяжелейшим воспалением легких, которое заработал, купаясь в холодных водах Черного моря. Он был без сознания, и врачи несколько дней сражались за его жизнь, предупредив родных о минимальных шансах на выздоровление. Дабы развеять наваждение, Петров решил написать еще одно письмо и признаться, что никогда не был в Новой Зеландии, а в это время был в коме и рассказал из-за чего. Но ответа на свое письмо он уже не дождался. С начала войны он работал военным корреспондентом, освещая события для «Информбюро» и «Правды». 2 июля 1942 года писатель, возвращаясь из Севастополя в Москву на самолете и пролетая над Ростовской областью (село Маньково), был сбит немецким истребителем. Впоследствии на месте крушения самолета был установлен памятник. В это же время на домашний адрес Евгения Петрова пришло письмо от внезапно приобретенного новозеландского друга. В нем он напоминает, что Евгений купался не в Черном море, а в их озере, которое действительно было очень холодным, но в ответ на предостережения шутливо говорил, что не утонет, поскольку судьбой ему уготованная иная смерть – гибель в авиакатастрофе. В завершение новозеландец просит Евгения быть осторожным и не летать слишком часто. Но, как мы знаем, прочитать корреспонденцию писателю было не суждено. Эта мистическая, затейливая и в то же время драматическая история была экранизирована и впервые представлена в Москве 29 мая 2012 года. Короткометражный фильм «Конверт» режиссера Алексея Нужного, стал русско-американским проектом и был полностью отснят за два дня в Лос-Анджелесе. Евгения Петрова сыграл американский актер Кевин Спейси, который в 2011 году объявил начало конкурса Jameson First Shot, дабы выявить «свежую кровь» среди талантов кинематографа, и А. Нужный оказался одним из трех победителей. Действия в фильме перенесены на середину восьмидесятых годов, что повлекло за собой несколько незначительных изменений в событиях истории. Но это не помешало режиссеру передать основные моменты, а Кевину Спейси талантливо и естественно сыграть главную роль, вместив всю бурю эмоций в семнадцать минут.


© Shkolazhizni.ru

13

В Австралии выпущены почтовые марки с видео-обращением




http://sa.uploads.ru/t/qm5Rb.jpg


E-mail, возможно, уничтожил обычную почту, но к счастью для почтовой службы и курьеров, пакеты не так легко отправить в виде битов и байтов. На это Рождество к подаркам, отправляемым через почтовую службу Австралии, можно будет прикреплять видео-обращение.
При упаковке подарков для друзей и семьи, отправитель может выбрать метку Video Stamp, которая имеет вид QR-кода к их посылкам и сканирует его специальным бесплатным приложением для смартфона (на Android или iOS). Затем ему предлагается записать собственное видео-сообщение с продолжительностью до 15 секунд. Это видео получатель подарка может просматривать на своем ​​смартфоне, опять сканируя почтовую марку на посылке, когда посылка приходит по почте.

Получатели могут использовать любые приложения для считывания QR-кода для просмотра видео-сообщения на срок до 90 дней с момента его записи, а если они не имеют смартфона или планшета, то могут войти в веб-страницу с деталями об отправленной марке. Они также могут поделиться сообщением на Facebook, Twitter и Google+ или отправить его по электронной почте. Почта Австралии предлагает бесплатные видео-марки для посылок, которые отправляются через Express Post и Express Courier International в преддверии Рождества.

http://www.penki.lt/

14

Оригинальное решение вопроса о новогоднем подарке предлагает Почта России
Для создания хорошего настроения и праздничной атмосферы для друзей и близких Почта России приглашает в эти дни выбрать новогодние открытки, праздничные украшения, подарки и сувениры

Во всех отделениях почтовой связи представлена новогодняя коллекция открыток: винтажных и современных, с объемными элементами, блестками и фольгой. В ближайшие дни в Приморье поступят эксклюзивные новогодние почтовые марки.«Новогодняя сказка» отражена на всей почтовой продукции. В наличии специальные красочные конверты, адресованные Деду Морозу и сувенирные конверты для новогоднего подарка. Они станут отличным дополнением к поздравлению.

В магазине «Открыточка» центрального отделения почтовой связи Владивостока 690090 представлены подарки для детей и взрослых, гирлянды и новогодние украшения, различные товары для дома и сувениры, способные создать уют и праздничную домашнюю атмосферу. Приморские почтовики позаботились, чтобы новогодний ассортимент был доступным и постоянно пополнялся.

Выгодное и оригинальное предложение действует в период Всероссийской Декады подписки. До 15 декабря каждый желающий может оформить подписку на любимое издание со скидками на услуги связи. Столь оригинальный и актуальный знак внимания станет первым приятным сюрпризом для близких людей в Новом 2015 году. Пользователи интернета могут оформить и сразу оплатить подписку банковской картой на сайте vipishi.ru.

В предновогоднюю пору большой интересу жителей Приморья вызывает почтовая услуга «Поздравление Деда Мороза». В отделения почтовой связи уже поступило несколько тысяч специальных бланков для заказа поздравлений, а также создан специальный сайт2015.russianpost.ru, где представлен расширенный каталог товаров не только для детей, но и для взрослых. Сроки приема заказов продлены с 10 по 21 декабря включительно. Оплатить заказ можно банковской картой или наличными – при оформлении в почтовом отделении. Каждому поздравлению присваивается 13-значный номер, по которому его поступление можно отследить на сайте 2015.russianpost.ru.

Пресс-служба УФПС Приморского края – филиал ФГУП «Почта России»

15

Новый год

http://sf.uploads.ru/t/huNRJ.jpg


Скорей всего это будет мой последний пост в этом году. А потому почему бы не посвятить его новогодней тематике?
В СССР была замечательная традиция: люди писали другу другу поздравления на открытках по любому значимому поводу. И со временем у каждой семьи (если не выбрасывалось) скапливалась самая настоящая коллекция из поздравительных открыток. И, ведь, был огромнейший ассортимент почтовых поздравительных открыток: День рождения, День Красной армии, 8 марта, 1 мая, День победы, День Октябрьской революции. Были даже открытки "С юбилеем", "С годовщиной свадьбы" и прочее.
Самый огромный ассортимент выпускался в честь Нового года. Открытки были самыми разными, по красочности они соревновались друг с другом постоянно. Неудивительно, что часто их использовали для украшения и оформления различных альбомов и даже стен-газет. Ассортимент почтовых открыток был настолько велик, что смысла их тут показывать нет.
А вот почтовые марки можно и опубликовать. В СССР марки в честь нового года выпускали примерно в начале декабря. Как раз к середине декабря они появлялись в продаже. Чтобы можно было наклеить на конверт и послать по почте. На марках изображалось то, что стало символом нашего нового года: снег, ёлка, игрушки, красная звезда, Кремль, Дед Мороз, Снеговики.
Вот они по годам. ...............


http://portamur.ru/blogs/collector/novy … rpt-1.html

Та шо то - Андрей Коваленко быстро сдулся и показал не все марки Новый год и Рождество - Россия ( марки СССР не стал даже смотретъ)!

Коли берешъся писатъ о новогодних и Рождественских марках, таки нужно доводiтъ дело до конца, а то так взлахматил бабушку, ни о чем!

А Мы читай и должны веритъ, шо если у Андрюшки дома резиновая леди, то он может Нам писатъ : про отношения между мужчиной и женщиной ?

16

Газетные марки – необычный филателистический материал


http://i66.fastpic.ru/big/2015/0219/80/0ae88a86023973903ddac6382376e880.jpg

новых собирателей. В более профессиональных филателистских собраниях можно встретить не только традиционные старинные марки, но и уникальные почтовые виды оплаты, одними из которых стали газетные марки. Такой антиквариат впервые появился на территории Австрии в 1851 году.

Выпуск обычных марок был одобрен и чиновниками, и простым населением, однако издатели газет к такому новшеству отнеслись не так приветливо, ведь почты потребовали клеить на каждую газету марку для последующей оплаты доставки. Для работников почты процесс доставки газет упростился, но вот издателям оплата марок обходилась слишком дорого, поэтому многие компании начали развивать собственные службы доставки газетной продукции своим подписчикам, что, в свою очередь, стало невыгодным почтовикам.

Чтобы решить возникшую проблему, были выпущены специальные марки, названные «газетными». Первыми в использовании появились три старинные марки, содержавшие изображение головы Меркурия – посланца олимпийских богов, разносившего вести в разные уголки земли. Подобные газетные марки не обозначались номиналом, а различались по цветам. Так, синие газетные марки использовались для доставки единичных экземпляров определенной газеты, марка розового цвета – для отправки пакета из пятидесяти газет, а желтого – десяти.

Газетные марки продавались исключительно издателям и клеились на тюки с газетной продукцией. Почтовые работники срывали обертку и уничтожали ее, как и погашенные марки. Именно по этой причине газетные марки достаточно редко встречаются на аукционах и в современных коллекциях. В 1856 году почты стали выпускать еще и марки красного цвета, являющиеся одними из самых раритетных марок Европы. Даже синюю марку с Меркурием, выпущенную тиражом в двенадцать миллионов, практически нереально встретить на торгах.

Единственный полный лист голубых газетных марок хранился в пражском почтовом музее. Семнадцатого марта 1970-го года сотрудница музея заявила о пропаже редчайших марок – их незаконно вынесли из помещения два молодых парня. В этот день информационные агентства заявили о «филателистической краже» столетия. Похищение антиквариата взволновало весь филателистический мир. После долгих поисков сокровище все же было найдено и возвращено в музей.

Помимо австрийских почтовых отделений газетные марки выпускали также другие почты мира. Так, спустя четырнадцать лет после появления в Австрии Меркуриев, в США начался выпуск газетных марок с портретами Линкольна, Франклина и Вашингтона. Эти старинные газетные марки имели рекордно крупные размеры, поэтому их гасили не штемпелями, а кисточками и чернилами. Через десять лет в Америке были выпущены первые газетные марки нормальных размеров, на которых были изображены аллегорические скульптуры и старинные скульптуры символов.

Со временем газетные марки стали привычной продукцией на почтах Бельгии, Чехословакии и других стран. На территории России в качестве газетных марок использовались полоски бандерольной бумаги, содержавшие напечатанную марку, имевшую достоинство в одну копейку. История газетных марок по иронии судьбы завершилась именно в Австрии в 1954 году.

http://transantique.ru/articles/view/id/625/Gazetnie-marki-–-neobichnii-filatelisticheskii-material.html

17

Итак, Мы рассмотрели, чем порадует Нас итц марка в 2016 году :

ИТЦ Марка / План выхода почтовых марок России / 2016 / размышления!

ИТЦ Марка / План выхода почтовых марок России / 2016 / размышления!

А какие события ожидают кровавых англосаксов Англии в году 2016 ?? / Сегодня видел шотландца в килте (юбка) и в берете с бубенчиком - знак свыше !

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0525/24/72bdd023d74339d98532b9ff37555024.jpg

* 14 октября 1066 г – знаменательная дата / ровно 950 лет назад состоялась Битва при Гастингсе.

Великая битва когда викинги (предки русских), разбили поганых англичанишек и основали новое государство!

* 500 лет назад (в 1516 г) скончалась Мария I Тюдор, она же - Кровавая Мэри - помните водка + томатный сок!? /.......



http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=5#p20561

18

А поганые сионисты-педерасты-масоны-англосаксы, не толъко создают монстров типа ИГИЛ, они еще пытаются переформатироватъ Православие!

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0630/dd/343574b4281a7ec957dfc716f98723dd.jpg    http://i71.fastpic.ru/big/2015/0630/fa/837a40dc693dc51f32f223246db3cefa.png

Почтовые марки Румынии пестрят тайными знаками масонов-педерастов-сионистов, а!

А знаки поганых, на хохлобаксах уже норма / кстати одурманенные православные и русские, кого болъшевики-сионисты назначили украинцями - подыхают на ублюдочном АТО, за идеи поганых  масонов-педерастов-сионистов-англосаксов.

19

http://lvkr.ru/f/phyv32/1024.jpg

20

Филателия восхищает.. и стар и млад!

http://lvkr.ru/au9v97.jpg


http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=3#p26117

21

Филателистические выставки / Короткой строкой!



http://lvkr.ru/DaC5cE.jpg



В рамках празднования Всемирного дня почты 7-10 октября во Львове состоится XIV Национальная филателистическая выставка «Укрфилэксп 2015» - одно из важнейших культурных мероприятий Львова и всей Украины.

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=3#p27239

22

Коллекционирование марок возникло в тот момент, когда появились в обращении первые почтовые марки!

http://lvkr.ru/f/1fbXUh/1024.jpg      http://lvkr.ru/f/u2mkPp/800.jpg

Что же логично, но никогда не задумывалисъ почему в этом виде собирателъства появилисъ какие то строгие установки, правила, определения, как надо собиратъ марки ?

Филателия / Сов.Секретно » О коллекционировании почтовых марок - 2 бис

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 835#p27335

23

17 октября в г. Красавино Великоустюгского района пройдёт 18 слёт памяти Героя России С.А. Преминина.


http://lvkr.ru/CC55r6.jpg


Слёт давно вышел за рамки районного. В его работе принимают участие обучающиеся и студенты, ведущие активную патриотическую деятельность. Почётными гостями являются морские собрание 4 регионов России, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, региональные отделения «Российского союза ветеранов», жители г. Красавино. В 2015 году ожидается более 300 участников и гостей слёта.
Слёт всегда проходит под патронатом Главы Великоустюгского района, не станет исключением и в этом году. К Хабарову И.М. присоединится и начальник Департамента внутренней политики Вологодской области Зорин В.А.
Откроет слёт митинг у памятника герою. Чтобы вспомнить со всеми о сыне, о той страшной трагедии, пережить всё вновь, почтить память тех, кто дал возможность жить нам, придёт как всегда тихая и скромная В.Е. Преминина – мама Сергея.
Участники познакомятся с работой по патриотическому воспитанию школы № 15 им. С.Преминина, музеем героя, встретятся с морскими собраниями, ликвидаторами аварии на ЧАЭС, краеведом Ценевой Е.И.
Впервые гостями слёта станут морские кадеты школы №29 г. Вологды и Вожегодское морское собрание.
И ещё одной новинкой станет акция по гашению почтовых марок на открытках с портретом С.Преминина специальным почтовым штемпелем первого дня, выпущенных к 50 летию героя.
Закроет слёт торжественное посвящение юных красавинцев в гардемарины и общим исполнением песни «Экипаж».
Мероприятие организовано отделом по делам молодёжи управления культуры, спорта и молодёжной политики при поддержке администрации Великоустюгского муниципального района.

http://www.vumr.ru/about/info/news/1144/

24

В почтовое обращение вышла марка в честь 50-летия Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

http://lvkr.ru/r74y2m.jpg

Вслед за мэром Москвы Сергеем Собяниным, торжественно погасившим марку, посвящённую юбилею Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, любой желающий может до конца сегодняшнего дня поставить оттиск гашения первого дня в отделении Почты России 101000 на Мясницкой, 26.

Штемпель действует только один день, и уже завтра будет выведен из обращения. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров.

На новой почтовой марке изображён коллаж из трех отреставрированных при поддержке ВООПИиК памятников: Ивангородской крепости, памятника Петру I работы скульптора М.М. Антокольского, а также Подворья Троице-Сергиевой лавры «Куликово Поле». Тираж составил 420 тысяч марок.

25

В память о герое России Сергее Солнечникове выпущена почтовая марка

http://up.picr.de/23629560ym.png



10 ноября 2015 г. в почтовое обращение выйдут четыре марки серии «Герои Российской Федерации», сообщили в пресс-службе Волжской городской думы.

В том числе будет выпущена марка в честь майора Сергея Александровича Солнечникова — командира батальона связи 54-й бригады управления 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа. Звание Героя Российской Федерации (посмертно) ему присвоено за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

Впервые гашение почтовой марки произойдет и в городе Волжском. Торжественная церемония презентации почтовой марки и ее памятное гашение штемпелем первого дня состоится 10 ноября в 12:00 в Музее памяти солдат войны и правопорядка, который расположен по адресу ул. Сталинградская, 1.

Все желающие могут приобрести почтовую марку в память о Герое России С. А. Солнечникове в почтовых отделения города. Специальное гашение марки проведут  в почтовом отделении №30 (пр. Ленина, 25) 10 ноября с 14:00.



--

26

В Волжском прошло гашение марки с портретом Сергея Солнечникова


http://up.picr.de/23674068uc.jpg

http://up.picr.de/23674067bv.jpg

http://up.picr.de/23674069dt.jpg

http://up.picr.de/23674071xk.jpg

http://up.picr.de/23674070vt.jpg

http://up.picr.de/23674073af.jpg

B День сотрудников внутренних дел России, в Музее памяти солдат войны и правопорядка состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки из серии «Герои Российской Федерации», одна из которых выпущена в память о майоре Сергее Солнечникове.

В этот день гашение прошло еще в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге. Но, по словам организаторов, для Волжского это вдвойне значимое событие: наш город впервые был отмечен на почтовой марке и о подвиге волжанина узнает вся страна.

На церемонии присутствовали почетные гости - родители «майора Солнце», депутаты гордумы, представители мэрии и общественности, учащиеся кадетской школы имени Героя РФ Сергея Солнечникова. Уполномоченный по правам человека Валерий Ростовщиков, сам Герой России, поблагодарил родителей за воспитание настоящего патриота и напомнил, что высокое звание присвоено 1017 россиянам, более половины из которых получили награду, как и волжанин, «посмертно».

Как рассказал Александр Солнечников марка увидела свет только благодаря энтузиазму волжского филателиста Владимира Спиридонова.

Знак выпущен тиражом в 210 тысяч экземпляров, а после спецгашения станет предметом гордости любого филателиста. Стоимость марки - 17 рублей. Приобрести почтовый знак волжане смогут в любом отделении Почты России.

http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=26937

27

В городе под Калининградом закончились почтовые марки и конверты


http://up.picr.de/23919163yz.png


http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … d=25#p1815

28

В Орле поступила в продажу крайняя в этом году почтовая марка



http://up.picr.de/24005782uf.jpg




О знаменательном, по крайней мере, для филателистов, событии сообщили в региональном управлении Федеральной почтовой службы. Буквально на днях вышла в свет последняя в этом году новогодняя марка. И она уже появилась в продаже в Орле. Ее цена невысока – всего 35 рублей.

«Этого  достаточно, чтобы отправить международную почтовую карточку или международное письмо, заказную почтовую карточку или заказное письмо по России весом до 20 граммов, - пояснили в УФПС. - В этом году на новогодней почтовой миниатюре художник-дизайнер Ольга Иванова изобразила зимнюю панораму московского Кремля. Аналогичный сюжет в другом исполнении на малых знаках почтовой оплаты был изображен в 1988 году».

Миниатюра отсылает к традициям празднования Нового года, сообщили в ведомстве. Гуляньями на Красной площади встречали первый Новый год по григорианскому календарю - 1 января 1700 года. Тогда родилась традиция загадывать желания под бой курантов.


http://newsorel.ru/news/11592/v-orle-po … vaa-marka/

29

Калужанам предлагают вспомнить историю Нового года по почтовым маркам


http://up.picr.de/24035127zn.png

http://up.picr.de/24035130me.png

http://up.picr.de/24035131wo.png


В Калуге в здании Главпочтамта, открылась филателистическая выставка, на которой можно увидеть всё многообразие отечественных новогодних марок – от самой первой советской марки до её «преемницы» 2015 года выпуска.

Придя на филателистическую выставку, вы узнаете, например, что в СССР выпуск новогодних марок начался с 1963 года. Самыми распространенными сюжетами тогда были заснеженный Кремль, новогодние ёлки, тисненные пятиконечные звёзды с надписью «С Новым годом!». В 80-е годы на советских марках появился олимпийский Мишка и, как не странно, гарцующий на коне Пётр I.
Новогодние марки России демократической (в противовес советской) отличаются уже большим разнообразием и сюжетов, и формой исполнения: Дед Мороз верхом на коне, выполненном в виде дулевской игрушки, ёлочные шары, марки в форме новогодней елки.
Посетителям выставки интересно будет узнать, что новогоднюю марку в 2005 году издавалась по эскизу восьмилетней школьницы из Ульяновска,  рисунок которой победил во Всероссийском конкурсе «Почтовая марка Деда Мороза».
Отдельный стенд выставки на Главпочтамте посвящён новогодним и рождественским открыткам разных стран, полученным с помощью проекта «Посткроссинг», - сообщает пресс-служба УФПС Калужской области и напоминает, что в отделении почтовой связи Калуги действует художественный штемпель «С Новым годом!». Он даёт возможность отправителям писем и открыток дополнительно украсить свои новогодние послания.
Филателистическая выставка будет открыта в отделении почтовой связи Калуги по адресу: пл. Старый Торг, д.7 в течение всех новогодних праздников.


http://nikatv.ru/news/kultura/kaluzhana … vym-markam

30

К Новому году и Рождеству "Почтой Донбасса" введена в обращение новая марка

http://s3.uploads.ru/t/dPEHZ.png




https://www.youtube.com/watch?v=J-Zav8F9T_0



apbb.ru