Рождество и Новый Год / Тематическая филателия / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спутник Филателиста

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

По данным контрразведки

Вскоре на австралийских марках появятся, популярные неоновые вывески, к примеру - свинъя-неоновый денди!

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=5#p25668

32

Лучезарные советы скромного, но продвинутого филателиста тематика!

Вопрос : - Какие марки нужно собиратъ??

Лучезарный ответ : Смотря чего вы хотите, ежли собиратъ для Души, для познания Мира, для соприкосновения с прекрасным - собиратъ нужно марки, коие тебе по Душе и интересны, без оглядки на кошерные советы филклоунов и прочих штатских - собирателей непочтовых марок!
Если желаете, чтобы коллекция была : а-ля-мой маленъкий гешефт, надо тъ и собиратъ талонно-трамвайную филателию, различные редкости, исторические почтовые документы...
Не набивайте тупо, тугие алъбомы почтовыми марками, с девственно чистым клеем массовых выпусков, чем далъше по времени, тем менъше шансов продатъ собранное.

Вопрос : А по-подробнее, про редкие марки ?


Лучезарный ответ : Например марки с Audrey Hepburn, белеги с легендарного Цепеллина „Hindenburg“, марки с ошибками.



Вопрос : Почем эти сами редкости то ?





http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=2#p25809

33

Советы по Филателии и Нумизматике в Sponheim и его окрестностях пользуются спросом

http://lvkr.ru/f/tB5xPe/640.jpg


Филателисты и нумизматы из клуба городка Sponheim, готовятся отпраздновать юбилей клуба, 40 летие, в 2016 году, даже выпуском персоналъной марки!

http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … p=4#p13486

34

Россвязь усилит защиту почтовых марок

http://lvkr.ru/Qcu8GG.jpg

Замруководителя Россвязи Владимир Шелихов поручил разработать обновленную системы защиты знаков почтовой оплаты  от подделок, из-за которых «Почта России» ежегодно теряет миллионы рублей, сообщает РИА Новости.

«Почтовые марки являются не только предметом коллекционирования, но и в первую очередь – подтверждением оплаты почтовых услуг. По сути, это «одноразовые деньги». По этой причине они являются объектом правонарушений, направленных на извлечение преступных доходов в ущерб государству», – отметил Шелихов.

По его словам, в основном поддельные знаки почтовой оплаты нелегально печатаются в странах АТР и потом продаются в РФ в два раза дешевле, чем настоящие. Из-за этого, по данным Шелихова, ущерб «Почты России» только в 2014 году составил около 200 миллионов рублей.

http://doverennielitsa.ru/activity/ross … ovyh-marok

35

Почта России: история

Зачатки почты на Руси имелись еще со времён княжеских гонцов, берестяных грамот и повоза. Дальнейшее развитие почтовой службы было связано с ямами, ямской гоньбой, созданием почтовых ведомств - Почтового департамента, Министерства почт и телеграфов, Главного управления почт и телеграфов. В советское время действали наркоматы и Министерств связи, на смену которому пришли соответствующие государственные органы современной России.

Почта До IX века. С каменного века начинается история обмена известиями. Тогда информация передавалась дымом костров, ударами в сигнальный барабан, звуками труб.

Позже стали посылать гонцов с устными сообщениями. Такой вестник заучивал "письмо" со слов отправителя, а затем пересказывал его адресату. Память об этом сохранилась в нашем языке: мы чаще говорим "в письме сказано", чем "в письме написано".

Великие державы древности Ассирия, Египет, Персия, Рим, государство инков имели развитую, хорошо организованную почту. По мощеным дорогам и караванным тропам день и ночь курсировали гонцы. Они сменялись или меняли лошадей на специально построенных станциях. Собственно, от латинского выражения "mansio pozita..." - "станция в пункте..." и произошло слово "почта". 2500 лет назад уже применялся эстафетный способ передачи писем от гонца к гонцу.

Пересылка вестей на территории России известна с древнейших времен. Еще в I тысячелетии до нашей эры греческие историки упоминали о передаче сообщений у народов, обитавших в Северном Причерноморье и Средней Азии - скифов, сарматов, саксов и массагетов.

IX век. В последней четверти IX в., почти в самом начале существования Киевской Руси, закладываются основы русской почты - одной из старейших в Европе. В один ряд с нею по времени возникновения можно поставить только службы связи Великобритании и Испании.

В 1266 г., почти на 100 лет раньше чем в Германии - стране с наиболее развитой по тем временам почтой, появляются первые правила проезда гонцов по русским землям. Почта тогда стала неотъемлемым звеном государственной административной машины и средством связи между образованными людьми.

Особое место в русской истории занимает почта Великого Новгорода XI-XV вв. Находки в последние годы десятков берестяных писем-грамоток, доставленных по каналам связи, позволяют говорить не только о почти поголовной грамотности новгородцев, но и о существовании в боярской республике развитой системы пересылки частной корреспонденции.

Татарское нашествие принесло неисчислимые беды русской земле. Приостановилось развитие почты. Долгие годы отечественная система связи находилась на уровне XIII в. Единственно, что русские позаимствовали у поработителей, так это новое название почты - ямская гоньба.

С конца XV в., после того как Русское государство сбросило оковы татаро-монгольского ига, начинается расцвет ямской гоньбы. Появляются первые почтовые учреждения, возникает новый вид почтовых услуг, оказываемых населению, - платная доставка судебных повесток-повозок. Иностранцы, посещавшие Московию, еще в первой четверти XVI в. называли русскую систему связи "почтой", хотя на Руси это слово стало широко применяться только с середины XVII в.

Большой вклад в развитие почты России внес выдающийся государственный деятель А.Л. Ордин-Нащокин. Под его руководством была создана регулярная почтовая гоньба для доставки частной корреспонденции. Ее развили и улучшили в конце XVII - начале XVIII вв. Регулярная доставка писем осуществлялась из Москвы в Архангельск, Петербург, Астрахань, Азов, Киев и даже через всю Сибирь в Кяхту к китайской границе.

Первые линии регулярной общедоступной почты пошли за рубежи русского государства в "немецкие" страны. Так иногда русские люди называли земли, где говорили на непонятных нашим предкам "немых" языках. Отсюда и пошло наименование первых почт в Ригу и Вильно (Вильнюс) - "немецкая", в отличие от ямской, обслуживающей, внутренние линии.

Рижскую и виленскую почты иногда именовали "купеческими", потому что на первых порах их деятельности основную массу корреспонденции, отправляемой за рубеж, составляли письма иностранных купцов. "Немецкую" почту от западноевропейских отличало, в первую очередь, то, что она являлась государственным учреждением, тогда как на Западе получила широкое распространение система доставки писем частными предприятиями, среди которых особого могущества достиг почтовый дом Турн-и-Таксисов.

Не в пример "немецкой", сфера деятельности ямской почты широко распространялась по всей России. Только ее линии проходили в Сибири, на юге страны, на Украине и в Белоруссии.

Существование параллельно двух почтовых систем - "немецкой" и ямской - создавало множество неудобств и приводило порой к совершенно нелепым вещам.

Например, одно время из Москвы в Петербург ходили две почты: "немецкая", доставлявшая только купеческие письма и правительственные бумаги, и ямская, возившая кроме правительственной почты корреспонденцию местных административных учреждений и грамотки дворян.

Причем ямская служба взимала за свои услуги с отправителей писем значительно меньше денег, чем "немецкая". Такое положение дел нельзя было считать нормальным, поэтому с середины XVIII в. начинается слияние обеих служб.

Огромное значение для развития отечественной почты имело установление линий связи с губернскими городами. Впервые они организуются в 1712 г. для сношений Сената с наместниками отдельных областей. А спустя короткое время губернские почты переходят в подчинение Ямской канцелярии и становятся общедоступными. Ямской почтамт в Москве доставлял государственную и частную корреспонденцию по всей России - от Минска до Якутска.

Ему подчинялась также "фруктовая" почта, возившая из Астрахани в Петербург не только письма, но и виноград, арбузы, дыни к царскому столу.

Со второй половины XVIII в. почтовые линии подходят к некоторым уездным городам, особенно к тем, которые являлись промышленными центрами или местами добычи таких жизненно необходимых полезных ископаемых, как, например, поваренная соль или железная руда. На местных линиях почтальоны чаще всего от города до города ходили пешком.

С доставки ратных вестей началась русская почтовая связь, но военно-полевой почты, как таковой, долгое время не существовало. Перевозка военных сообщений выполнялась случайными людьми, ненадежны были дороги, зачастую отсутствовали средства передвижения.

Если в районе боевых действий плохо обстояло дело с организацией почтовой гоньбы, это сказывалось порой и на ходе войны. Только с конца XVII в. в России начинает создаваться институт военных почтальонов, которые непосредственно входили в штаты полков и соединений действующей армии. Существование связи такого рода узаконил "Воинский Устав" Петра 1, в который вошла статья "О чине полевой, почты".

До конца XVII в. в России для запечатывания мешков с корреспонденцией применялись различные печати: приказные, воеводские, таможенные, личные штемпеля почтмейстеров.

На рубеже XVII-XVIII вв. вводятся специальные почтовые печати сначала на "немецкой", а затем и на ямской почтах. Закладываются основы унификации почтовых отправлений, оформления их внешнего вида по единому образцу. В конце XVIII в. появляются специальные штемпеля, оттискиваемые краской на каждом отдельном письме.

В этот же период начинается подготовка к введению единой почтовой документации. В конце XVII - начале XVIII вв. вся корреспонденция записывалась в почтмейстерских книгах. С 30-х годов XVIII в. появляются специальные реестры на письма.

В начале 70-х годов XVIII в. прокладываются "образцовые" почтовые линии в Прибалтику и Белоруссию. С их созданием связан огромный по своей значимости документ - "Проект о заведении почтовых станов и должности содержателей", на основе которого почти 80 лет составлялись правила организации почтовой гоньбы.

На "образцовых" почтах впервые создается должность содержателя станции, известная впоследствии под названием "станционный смотритель". С 1773 г. русская служба связи начинает повсеместно принимать для пересылки векселя и деньги. В то же время зарождаются новые термины: эстафета, постпакет, куверт (конверт), почтовый колокольчик, тройка. И самое главное - почта наконец-то стала доходным предприятием.

Указы 1770 и 1772 гг. предусматривали создание линий почтовых дилижансов или, как их тогда называли, "тележной почты". Однако практического применения эти проекты не получили, так как доходы от введения почтовых фургонов не покрывали расходов на их содержание.

1782 г. стал этапным в развитии отечественных средств связи. В тот год ликвидируются "немецкая" и ямская почты.

Все средства доставки корреспонденции сливаются в единую организацию, управляемую Главным почтовых дел правлением. Старая почтовая система, ставшая тормозом на пути прогресса, была уничтожена. Потребовалось почти 900 лет со времени первого упоминания о посылке вестника на Руси, чтобы почта по своей форме и организации приблизилась к той, которой мы пользуемся сейчас.

С почтой XVIII в. тесно связаны имена многих выдающихся государственных деятелей. Среди них дипломаты П.П. Шафиров и А.А. Безбородко, историк и горный инженер В.Н. Татищев, полководцы Б.П. Шереметев и З.Г. Чернышев.

Почта России в XIX веке: В 1802 году, в связи с учреждением в Российской империи министерств, Главное почтовое управление было присоединено к Министерству внутренних дел..

После реформы 1830 года в почтовой отрасли произошли важные изменения: введение городской почты, осуществляющей доставку почтовых отправлений в городах, устройство сообщений для перевозки пассажиров в колясках, новые формы содержания почтовых станций, приведение к единообразию производство почтовых операций. В 1834 году между Санкт-Петербургом и Москвой было завершено строительство первого шоссе.

Со временем и другие главные дороги страны были переоборудованы в шоссейные, что дало возможность объединить перевозку почты с перевозкой пассажиров.

Крестьянская реформа 1861 года и создание Земского самоуправления позволили организовать почту для обслуживания всего сельского населения.

С 1865 года земства начали организовывать собственные почты.. Несмотря на многие запреты и ограниченность в средствах, земская почта получила большое распространение и в конце XIX столетия существовала в 190 уездах. Наибольшего развития земские почты достигли в Вологодской, Казанской, Новгородской, Пермской и Самарской губерниях.

В 1874 году по договоренности между 22 государствами, в число которых входила и Россия, был образован Всемирный почтовый союз. Союз позволил установить непосредственные почтовые отношения между странами-участницами.

В 1884 году в целях сокращения расходов по содержанию почтовых и телеграфных контор, Почтовый и Телеграфный департаменты были объединены в единое Главное управление почт и телеграфов в составе Министерства внутренних дел К концу XIX столетия практически вся районы российской империи были охвачены регулярной почтовой связью.

После падения российской монархии в феврале 1917 года Временное правительство Керенского переименовало Главное управление почт и телеграфов в Министерство почт и телеграфов.

После прихода к власти в ноябре 1917 года большевиков Министерство почт и телеграфов было переименовано в Народный Комиссариат почт и телеграфов.

В марте 1918 года Народные комиссариаты вместе с руководством страны переехали из Петрограда в Москву, ставшую столицей государства.

За годы Первой мировой, а затем Гражданской войны 1918-1922 годов, почтовое хозяйство страны пришло в упадок. Почтовая связь столицы с частью районов была полностью или частично нарушена.

Протяженность почтовых маршрутов и сеть предприятий связи сократилась почти вдвое по сравнению с довоенным временем. Железнодорожный транспорт пришел в негодность, а гужевой - из-за нехватки лошадей в основном простаивал.

С окончанием в 1920 году Гражданской войны почтовые маршруты были восстановлены, возобновился международный почтовый обмен со странами, входившими во Всемирный почтовый союз.

В 1922 году началась воздушная перевозка почты на международных и внутренних линиях.

В 1924 году во многих уездах была организована передвижная кольцевая почта, позволившая резко увеличить почтовый обмен в сельских районах. Одновременно с развитием сети обслуживания совершенствовалась система доставки почты. Конная перевозка заменялась автомобильной, значительно пополнился парк железнодорожных почтовых вагонов.

В 1926 году в Наркомате почт и телеграфов был организован отдел почтовой техники.

На отдел возложили задачу модернизации оборудования и механизации почтовых предприятий. В следующем году на Московском почтамте состоялось торжественное открытие установок для механизации обработки посылок. Вслед за Московским был механизирован и Ленинградский почтамт.

К 1927 году количество почтовых отправлений достигло довоенного уровня.

В 1932 году, Народный комиссариат почт и телеграфов был переименован в Народный комиссариат связи СССР. В 1939 году началась работа по механизации предприятий почтовой связи и созданию в областях, краях и республиках транспортных контор. В том же году при ЦНИИС была создана лаборатория почтовой техники. Главной задачей лаборатории была разработка принципиально новых и совершенствование старых систем технического обеспечения почтовой связи.

Начавшаяся в июне 1941 года война с Германией поставила перед почтовой связью новую задачу: организовать бесперебойную доставку почтовых отправлений между фронтом и тылом.

Почтовое обслуживание воинских частей и соединений действующей армии было возложено на органы военно-полевой и военно-морской почты. Ежемесячно в действующую армию из тыла доставлялось до 70 миллионов писем и более 30 миллионов газет.

Основные мероприятия по организации почтовой связи в тылу сводились к организации новых почтовых маршрутов, проведению эвакуации в восточные районы страны большого количества промышленных предприятий и учреждений. Война нанесла громадный материальный ущерб почтовому хозяйству. Частично или полностью были разрушены почтамты в Ленинграде, Севастополе, Одессе, на Смоленщине, в Белоруссии.

В общей сложности немецко-фашистские захватчики уничтожили около 36000 предприятий связи.

В 1943 году, когда Красная Армия перешла в широкое наступление, началась работа по восстановлению почтовой связи. В 1945 году, в год победы Советского Союза над фашистской Германией, деятельность органов связи была возобновлена практически на всей территории страны.

В послевоенные годы почта претерпела количественные и качественные изменения.

В 1946 году Народный Комиссариат связи СССР был преобразован в Министерство связи СССР. Руководство почтовой связи стало осуществляться Почтовым управлением, входившим в состав Министерства связи вместе с другими управлениями отраслей электросвязи.

К 1950 году почтовое хозяйство, разрушенное войной, было восстановлено и доведено до довоенного уровня. В последующие годы существенно расширилась сеть предприятий связи, особенно в сельской местности.

В городах развивалась сеть отделений связи, подчиненных почтамтам и узлам связи. Большинство предприятий стало объединять в себе почту, телеграф и телефон. Эти средства связи размещались, как правило, в одном здании и находились под единым руководством. Была создана огромная сеть почтовых ящиков, которые устанавливались не только в городах, но и в сельских населенных пунктах, на станциях железной дороги, разъездах, на развилках автострад.

Дальнейшее развитие почтовой связи шло по пути механизации и автоматизации процессов обработки почты, совершенствования организации ее перевозки и доставки.

Для этого проводилась модернизация старого почтового оборудования и освоение выпуска принципиально новых его образцов - почтообрабатывающих и подъемно-транспортных машин, оборудования для контейнерных перевозок, средств малой механизации и почтового инвентаря, оборудования для обслуживания клиентов.

Многие десятилетия предприятия почты и электросвязи существовали сначала в составе областных и республиканских управлений связи, а затем в составе государственных предприятий связи и информатики.

В начале 1990-х годов, после распада Советского Союза, социально-политические и экономические преобразования, происходящие в России, повлекли за собой изменение структур управления.

Министерство связи и почтовая служба России провели сложную работу по улучшению организации и системы управления почтой. На правительственном уровне было принято решение о выделении почтовой связи в самостоятельную отрасль. Руководство этой отраслью в 1993 году стало осуществлять Федеральное управление почтовой связи, созданное при Министерстве связи Российской Федерации.

В 1995 году Управление было реорганизовано в Федеральную службу почтовой связи РФ, а в 1996 году преобразовано в Департамент почтовой связи Министерства связи РФ. Руководство почтовой связью на отдельных территориях обеспечивают региональные управления, которые действуют через почтамты, городские и районные узлы и отделения почтовой связи.

Почтовые предприятия России получили хозяйственную и коммерческую самостоятельность, но вместе с ней и высокую конкуренцию, создаваемую бывшими партнерами – предприятиями электросвязи. При этом, несмотря на разделение отраслей, уникальная попочта россиичтовая сеть, созданная в предыдущие периоды и охватывающая практически все населенные пункты страны, была сохранена.

В 1996 году Министерство связи РФ впервые за многовековую историю существования российской почты решило нарушить государственную почтовую монополию на некоторые почтовые услуги, в результате чего в России возникли коммерческие почтовые компании.

В число услуг новых компаний вошли курьерская доставка почтовых отправлений, пенсий и пособий, пересылка посылок, распространение периодической печати.

Учитывая роль российской почты в историческом развитии государства, в 1994 году президент России Б. Н. Ельцин учредил профессиональный праздник почтовых работников «День российской почты», который отмечают ежегодно во второе воскресенье июля.

Другим президентским указом в 1997 году были восстановлены геральдические традиции российской почты – эмблема и флаг.

http://www.puchkov.net/consultations/im … /hist.html

36

В Архангельском филиале Почты России стартует международная неделя письма



http://lvkr.ru/f/DWQDY8/640.jpg


Архангельские почтовики присоединяются к празднованию Всемирного дня почты — 9 октября. С 7 октября по 13 октября 2013 года в почтовых отделениях региона пройдут праздничные мероприятия, посвященные важнейшей для почтовиков всего мира дате.

В этот день 9 октября в 1874 году представители 22 стран подписали в Швейцарии Бернский договор, учреждающий Генеральный почтовый союз (с 1878 года — Всемирный почтовый союз). Одним из его основателей является и Почта России. Во всех странах 9 октября отмечается как Всемирный день почты и празднуется в течение Международной недели письма.

Открытие празднования Международной недели письма и Всемирного дня почты состоится 7 октября в здании Архангельского почтамта. В течение последующих семи дней жители столицы Поморья смогут познакомиться с выставкой детских рисунков «Работа на почте глазами детей» и краткой информацией об истории развития почтовой связи в регионе. Для школьников пройдут экскурсии в центральное отделение связи, где можно будет посмотреть на работу почтовиков.

Особый сюрприз приготовили для филателистов. В здании Главпочтамта любой желающий может принять участие в гашении конвертов и открыток специальным штемпелем с переводной датой «Международная неделя письма». Операторы связи будут ставить памятный оттиск в течение всей праздничной недели с 7 по 13 октября.

Одно из главных событий праздничной недели — торжественная церемония награждения 16 победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма-2013», которое состоится 8 октября в 15:00 в актовом зале Дома связи. В этом году в конкурсе приняли участие свыше 133 учащихся из образовательных учреждений со всей Архангельской области.

И, наконец, 9-11 октября на Главпочтамте будет продолжено спецгашение конвертов и открыток, организована праздничная лотерея, продажа марок и сувениров.

В честь Всемирного дня почты во всех почтамтах области пройдут праздничные мероприятия.

«Торжественные мероприятия в рамках Международной недели письма в очередной раз напоминают жителям разных стран мира о том, что почта является крупнейшим предприятием с разветвленной инфраструктурой, благодаря которой нам удается соединять людей, независимо от места их проживания, — отметил директор Архангельского филиала Почты России Николай Фролов. — Например, у таких престижных и развитых отраслей в нашей стране, как банковская и нефтегазовая не существует своего международного праздника».

По всем вопросам, касающимся мероприятий в рамках международной недели письма, просьба обращаться по телефону (8182) 42-15-73 с 9:00 до 17:00.

http://www.arhnet.info/news/full-story-1437

37

Старейший дилер редких почтовых марок Stanley Gibbons сократит прибыль

http://lvkr.ru/f/Eekw2D/640.jpg

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Британская фирма Stanley Gibbons, старейший в мире дилер почтовых марок и единственная подобная компания, зарегистрированная на Лондонской фондовой бирже, на этой неделе предупредила об ожидаемом сокращении годовой прибыли, потеряв из-за этого более четверти капитализации.

Как пишет The Guardian, Stanley Gibbons, учрежденная почти 160 лет назад, винит в снижении доходов замедление экономического роста в странах Азии и сложности с продажей наиболее дорогих коллекционных экземпляров.

Компания ухудшает прогнозы прибыли уже во второй раз за полгода.

В первой половине текущего фингода (апрель-сентябрь) выручка и рентабельность были существенно ниже, чем годом ранее. Во II финполугодии, начавшемся 1 октября, Stanley Gibbons ожидает постепенного восстановления выручки и прибыли, но ранее объявленные годовые показатели все равно не будут достигнуты.

Брокерская фирма Peel Hunt ухудшила прогнозы годовой доналоговой прибыли Stanley Gibbons вдвое - с 10 млн до 5 млн фунтов стерлингов.

Последним по-настоящему крупным лотом, который Stanley Gibbons удалось реализовать, была редкая монета времен Эдуарда VIII, проданная за рекордные 516 тыс. фунтов в мае прошлого года.

В ноябре 2014 года компания запустила интернет-аукцион для филателистов, нумизматов и других коллекционеров.

С начала 2015 года капитализация Stanley Gibbons сократилась почти на две трети.

http://www.interfax.ru/business/472348

Да что ты ятъ, парчушки капитализма - замедление в Азии, почему не написатъ Правду : закат и падение Филателии ??

http://lvkr.ru/APqQuC.jpg

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=2#p27361

38

Первый блошиный рынок открылся в саду имени Баумана Москвы


http://lvkr.ru/f/9nUBKb/640.jpg



В Москве в минувшие выходные состоялся первый блошиный рынок, на котором были представлены различные предметы интерьера и искусства, аксессуары и винтажные украшения. В мероприятии приняли участие более тридцати участников, а посетили рынок около шестнадцати тысяч человек.

Антикварный проект “Дом-музей”, имеющий большой опыт в проведении блошиных рынков, выступил организатором данного события. Дирекция сада решила сделать блошиный рынок аналогом знаменитого лондонского Портобелло или парижского Сен-Уан.

Блошиный рынок будет открыт для посетителей в саду имени Баумана каждое воскресенье с 12:00 до 17:00.



http://horoshevka-gazeta.ru/

39

5 ноября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 150-летию со дня рождения патриарха Тихона
Тихон (1865–1925 гг.) — первый патриарх Московский и всея Руси после восстановления патриаршества (с 1917 по 1925 гг.).

http://i65.fastpic.ru/big/2015/1108/42/8978cbd2cc0aeaddb66f9ff0e1c0a242.png


Тихон (в миру Василий Иванович Белавин) родился 19 января 1865 г. в Псковской губернии в семье священника. Окончив курс духовного училища, он поступил в Псковскую духовную семинарию, а по ее окончании ― в Петербургскую духовную академию, которую окончил в 1888 г. После академии он преподавал догматику, нравственное богословие и французский язык в Псковской духовной семинарии. В 1891 г. молодой учитель принял постриг с именем святителя Тихона Задонского.

С 1894 г. являлся ректором Казанской духовной академии, и через три года возведён в сан епископа, а затем архиепископа. В 1907 г. был назначен на древнюю Ярославскую кафедру, затем высшее церковное начальство утвердило его архиепископом Виленским и Литовским, а 23 июня 1917 г. архиепископ Тихон избирается на Московскую кафедру с возведением в сан митрополита.

15 августа 1917 г. в праздник Успения Пресвятой Богородицы открылся Всероссийский Поместный Собор, восстановивший Патриаршество. Новым патриархом Московским и всея Руси стал Тихон.

В условиях революции и гражданской войны патриарх Тихон предпринимал меры к нормализации отношений духовенства и верующих с государством, призывал к прекращению кровопролития, выступал против декретов об отделении церкви от государства и об изъятии церковных ценностей. В 1922 г. по обвинению в антисоветской деятельности был арестован и заключён в Донской монастырь.

В 1988 г. Тихон был канонизирован Русской православной церковью. 9 октября отмечается День прославления святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси.

На почтовой марке изображён портрет патриарха Тихона на фоне силуэтов церквей.

К выпуску изготовлен конверт первого дня и штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 19 р.
Размер марки: 37×50 мм, размер листа: 168×170 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: 396 тыс. марок (33 тыс. листов).

http://rusmarka.ru/n/140740.aspx

40

Новогоднее оформление Москвы: как это будет

Подробно о том, как украсят столицу к грядущим праздникам

http://up.picr.de/23677549xj.png

http://up.picr.de/23677550uc.png


На днях Департамент СМИ и рекламы утвердил концепцию праздничного оформления столицы. Главным символом новогодней и рождественской Москвы стала почтовая марка, которая появится на наземном транспорте, витринах магазинов, проездных билетах в метрополитене и др. Всего ведомство готово потратить на украшение города елями более 260 млн рублей - именно на эту сумму организация объявила несколько тендеров, которые сейчас находятся на разных этапах проведения.

Напомним, что в 2013 году Студия Артемия Лебедева создала логотип и стиль Нового года в Москве по заказу столичного Департамента культуры. Слоганом праздничного оформления стала фраза: «Лучший город зимы». Концепция настолько полюбилась москвичам, что проект был утвержден властями и на последующие годы и доработан авторами.

Традиционно Москву украшают высокие классические и "конусные" ели, однако в этом году чиновники решили преобразить столичные улицы и площади не только деревьями: были созданы объемные декоративные конструкции, световые фонтаны в виде цветов, большие елочные шары и др. Все эти элементы объединяет общая тема "Новогоднее настроение", логотипом которой стала почтовая марка. Как сообщает ТАСС, девизом оформления остается "Лучший город зимы".

“Новый год – это всегда исполнение желаний, поэтому за основу оформления взята идея почтовой марки и открытки, с которой мы и связываем наши пожелания”, - рассказывает руководитель Департамента СМИ и рекламы Москвы Иван Шубин. По его словам, общий стиль оформления – современный и одновременно яркий и простой, легко адаптируется под всевозможные городские мероприятия, которые будут проходить в дни новогодних каникул.

Согласно концепции столицу украсят светящиеся фонтаны в виде цветов: ландыша, мака, вьюнка и астры.Всего в городе будет установлено 14 подобных конструкций, площадь каждой составит до 100 кв.м. Одним из самых заметных объектов станет 65-метровая конструкция "Зимняя вьюга", которая пройдет сквозь Триумфальную арку.

Согласно информации на сайте госзакупок, Департамент рекламы и СМИ объявил несколько тендеров на оформление столицы искусственными елями на 258 млн рублей. На сайте ведомства говорится, что сумма будет задействована на модернизацию парка столичных елок, который будет обновлен на 20%.

В рамках праздничного оформления концепции новогодней Москвы будет установлено 62 искусственных ёлки, а также планируется дополнительно закупить более 20 тыс п.м. хвои, макушек и обнарядки на 39 ели. "Елочные украшения на каждой зимней красавице будут воспроизводить до 8 разных сюжетов", - сообщают в ведомстве.

Как заявляют чиновники, всего на оформление Москвы к Новому году и Рождеству Христову в этом году запланировано на 12 млн. руб. меньше, чем в прошлом году.


http://www.sostav.ru/publication/novogo … 19594.html

41

И снова о ВКФ!

http://up.picr.de/23783093pc.png

Филателия умирает, а филдилеры вскоре как трусливые суслики сбегут в кусты и им до лампочки, что они кошерные - сутуло вас приучили к е-беям!

Но Мы Тематики, можем пережитъ падение, если у Нас будет свой Клуб....

(Далее совсекретно!)

Приглашаю всех на Новый скромный, но продвинутый филфорум для обсуждения данного вопроса :

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … .php?id=81

Скажу от себя - я скромный, но продвинутый филателист и я наблюдал как тинейджеры притащили алъмомы своего дедушки и тупо слили по дешевке, получив бабло радостно убежали, а!

А дедуля поди не внуков баловал, а зауныло готовый на все заради бумаженций - платил дикое бабло за гавно, простите за мой иврит, ибо я так не хочу!

И мне нужен Клуб, чтобы я не переплачивал кошерным посредникам, пучеглазым филклоунам за бумаженции, ибо собранное мои внуки уже никак не продадут и все это знают, таки я собираю для Души и у меня нет лишних тугриков, звиняйте за повтор - пытаюсъ определитъ главную причину - почему мне нужен Клуб!

Сегодня товарищу по обмену купил 3-й рейх с пфалъцем и гашенный по невеликим ценам и получу за этот филматериал  другой филматериал по невеликим ценам - в этом смысл Клуба для скромных филателистов, кто вкладывает денъги в детей и внуков, а не в гавеные бумаженции....

Продолжение следует!

42

К Новому году вагоны и вестибюли метро украсят гирляндами и почтовыми марками


http://up.picr.de/23863761fm.png


К Новому году преобразится не только городское пространство, праздничный антураж создадут и в подземной части Москвы. Входы и выходы из метро украсят иcкрящимися гирляндами, в вестибюлях повесят праздничные плакаты, а вагоны расклеят новогодними стикерами с поздравлениями.

В течение месяца в кассах метрополитена можно будет купить билет «Единый» с новогодней символикой. Праздничные билеты тиражом 500 тыс. экземпляров начнут продавать 28 декабря.

Первые ёлки в городе начнут появляться в начале декабря. В Восточном округе планируют установить 22 искусственные ёлки и нарядить одну живую. Самые оживлённые улицы и площади округа украсят светящимися фигурками животных, а ветки и стволы деревьев - яркими светодиодами.

Общая концепция оформления Москвы к Новому году была утверждена ещё в конце октября. Главным визуальным символом станет почтовая марка. Её будут использовать при украшении витрин магазинов, на рисунках игрушек и на билетах общественного транспорта.

http://vao.mos.ru/presscenter/news/detail/2339490.html

43

Новогодняя сказка начинается на почтамте!

В отделении почтовой связи Калуги, а также в почтамтах области уже установлены специальные почтовые ящики для писем Деду Морозу. Ящики оформлены по-разному – например, на Калужском почтамте ящик для писем главному новогоднему волшебнику украшен объемными снегирями, рябиной, и даже снежными бабочками.

Пишите новогодние письма, приходите к нам с детьми и отправляйте письма Деду Морозу вместе с нами! Адрес Дедушки вы найдете прямо на ящиках :)



http://up.picr.de/23885597vr.jpg

http://up.picr.de/23885598ta.jpg

44

«Почта Донбасса» ввела в обращение заключительную в этом году марку, из серии городов ДНР с малым гербом Донецка


http://up.picr.de/24019912fg.png

http://up.picr.de/24019913qr.png

http://up.picr.de/24019915zx.png

http://up.picr.de/24019917wx.png

http://up.picr.de/24019918vg.png



Донецк, 17 дек – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» выпустила и ввела в обращение новую почтовую марку, последнюю из серии городов, с изображением малого герба столицы Донецкой Народной Республики – Донецка. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР.

«Сегодня ГП «Почта Донбасса» вводит в обращение стандартную почтовую марку первого выпуска «Донецк». Герб Донецка — официальный геральдический символ Донецка, утвержденный 5 июля 1995 года. И в этом году гербу города Донецка исполнилось 20 лет. Маркой нового стандарта стала иллюстрация малого герба города Донецк», — сказала собеседник агентства.

В спецгашении, которое состоялось в здании Донецкой городской администрации, приняли участие министр связи Виктор Яценко, глава администрации столицы Игорь Мартынов и директор Почтамта — Центра Почтовой связи Донецка ГП «Почта Донбасса» Кристина Тарасенко.

Цена новой марки составляет 24 рубля, приобрести ее можно во всех отделениях почтовой связи Республики. «Номинал марки соответствует стоимости отправления заказного письма с уведомлением от организации весом до 20 грм включительно. Номиналы марок стандартного выпуска соответствуют стоимости почтовых отправлений, согласно тарифам на универсальные услуги ГП «Почта Донбасса», — пояснили в Минсвязи.

Памятная марка нового стандарта стала последней, седьмой по счету, в серии с гербами городов Республики. Ранее спецгашение прошло в Горловке, Шахтерске, Докучаевске, Дебальцево, Енакиево и Иловайске. По данным Минсвязи ДНР, до конца года «Почта Донбасса» введет в оборот еще две новые марки.

Город Донецк — столица Донецкой Народной Республики. Был основан в 1869 году. В прошлом году город отметил 145-летие со дня основания и 200-летия своего основателя Джона Юза.



http://dan-news.info/obschestvo/pochta- … necka.html

45

Почта ЛНР планирует выпускать до 10 новых марок в год

http://up.picr.de/24222765tv.png

http://up.picr.de/24222766if.png

http://up.picr.de/24222767zw.png

http://up.picr.de/24222768zz.png

Выпущенные в 2015-м четыре марки и блок пользуются спросом у филателистов, остальные жители ЛНР используют марки по прямому назначению – для оплаты почтовых отправлений Письма с такими марками могут быть доставлены по территории ЛНР и в соседнюю Донецкую республику, рассказали на предприятии Почта ЛНР. В ушедшем году ЛНР начала выпуск собственных знаков почтовой оплаты – марок.

Самой первой стала "100 лет Михаилу Матусовскому" – автор "Подмосковных вечеров" и "С чего начинается Родина", родился и вырос в Луганске, ему же посвящены "Белой акации гроздья душистые". За этой маркой последовали блок из четырех марок "220 лет Луганску" с видами города и марка "С Новым годом". Также есть две марки стандартного выпуска – это те, которые обычно используются как средство оплаты почтовых отправлений: "День почты" (он отмечается 9 октября) и "Герб Луганской народной республики". Выпущены конверты с отпечатанными на них марками "100 лет Матусовскому".

Марки можно купить почти в любом почтовом отделении. Если же их не оказалось, после оплаты в кассу на конверт поставят специальный штамп и письмо доставят. Отправка простого письма стоит 10 рублей (номинал марки "День почты"), заказного – 16 рублей (марка "Герб ЛНР")", – рассказывают на предприятии. Почта ЛНР готова доставить письма по территории республики, есть договор с соседней ДНР о взаимной доставке отправлений. За их пределы, к сожалению, пока письма не дойдут – даже в Россию, — говорится в сообщении. Тиражи марок по меркам бывшей Украины или России невелики – от 10 до 24 тысяч. В силу этого они вызвали большой интерес у коллекционеров — предположительно, они уже раскупили около половины тиражей.
Марки полностью производятся в Луганске – от дизайна, который разрабатывают на почтовом предприятии и утверждают в Министерстве связи ЛНР, до печати. В отличие от традиционных марок, у которых с обратной стороны нанесен клеевой слой, луганские почтовые марки печатаются на самоклеющейся бумаге. Как и у марок других стран, здесь предусмотрены меры защиты (в частности, микрошрифт на изображении), так что настоящую марку от подделки почтовики отличат.



http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=3#p108

46

Выпущена марка «Катастрофа Аральского моря»


http://up.picr.de/24261212zr.jpg

http://up.picr.de/24261214cz.png

Почтовая марка специального выпуска «Катастрофа Аральского моря» введена в обращение с 5 января.

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана с 5 января ввело в обращение почтовую марку специального выпуска «Катастрофа Аральского моря», сообщила компания «Узбекистон почтаси».

Марка, изготовленная в виде почтового блока, посвящена тематике «Уменьшение опасности бедствий» согласно рекомендации Всемирного почтового союза. На ней изображена экологическая катастрофа Аральского моря.

Размер почтовой марки — 52х37 мм. Размер почтового блока — 100х80мм. Идентификационный номер — 1143.

Тираж марки составил 7000 экземпляров. Номинал — 2200 сумов.

http://www.gazeta.uz/2016/01/11/stamp/



apbb.ru